注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

川厨仔四川小吃培训的博客

成都川厨仔烹饪培训中心引领四川小吃培训第一品牌

 
 
 

日志

 
 
关于我

成都川厨仔烹饪培训提供四川火锅,干锅,汤锅,串串香,冷锅鱼,面食,钵钵鸡,冷锅串串,卤菜和凉菜,冒菜和麻辣烫,烤鱼,烧烤等最具有代表性的四川特色小吃技术培训。

网易考拉推荐

芋头与排骨在椰壳中过着平淡的生活,在二人的世界里永远都是那样的处世不惊!  

2013-11-11 13:16:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
圆笼芋头蒸肉
材料
五花肉、米粉、郫县豆瓣、醪糟汁、生抽、料酒、白糖、油、花椒面、精盐、姜末、小米辣、芋头
做法
1、把五花肉清洗干净,切成块备用。 
2、在五花肉内放入米粉、郫县豆瓣、醪糟汁、料酒、白糖、油、花椒面、姜末、精盐,搅拌均匀后,放置1个小时。 
3、将香芋切成大块放在蒸笼里。 
4、将腌制好的肉放在芋头片上面。 
5、蒸锅内水烧开后放入圆笼,大火蒸40分钟。 
6、起锅时撒上香菜、小米辣、香油即可。
芋头与排骨在椰壳中过着平淡的生活,在二人的世界里永远都是那样的处世不惊! - 川厨仔 - 川厨仔四川小吃培训的博客
椰香芋头蒸排骨
材料
老椰子1个,大芋头300g,肋排300g,生抽1汤匙(15ml),绍酒1汤匙(15ml),盐1茶匙(5g),朝天椒3个,香葱1棵,姜末1茶匙(5g)
做法
1、将老椰子从顶端劈开一个小孔,把其中的鲜椰汁倒出待用,再将椰壳横放,从1/3处锯开,用清水冲洗干净。 
2、肋排用清水洗净,剁成3cm长的小段。芋头去皮洗净,切成3cm见方的小块。朝天椒对半切开。香葱洗净切碎。 
3、将芋头块和肋排段放入大碗中,再调入生抽、绍酒、盐、朝天椒、姜末和鲜椰汁搅拌均匀,腌制15分钟。 
4、将腌制好的芋头块和肋排段放入椰壳中,再移入蒸锅中,用大火蒸制30分钟。 
5、最后将椰壳取出,撒入香葱碎即可。
小诀窍
在锯椰子前,可先用铅笔在椰壳上画出线条,然后再沿线锯开就会比较容易了。 
排骨与芋头吃完后,椰壳内壁上的椰肉也可以用勺挖下食用,千万不要浪费呦。
芋头与排骨在椰壳中过着平淡的生活,在二人的世界里永远都是那样的处世不惊! - 川厨仔 - 川厨仔四川小吃培训的博客
芋头蒸鲫鱼
做法:
材料
主料:芋头约180克、小鲫鱼1条(约180克) 
辅料:姜末3小匙、水600毫升、糖1/2小匙、料酒2小匙、盐适量、蒜末1小匙
做法
1、芋头去皮洗净,切块状备用。 
2、锅中放入姜末2小匙、芋头及适量水同煮,约5分钟后捞起芋头。 
3、煮芋头同时,将小鲫鱼洗净,放入浅盘中。 
4、将芋头、水600亳升及其余调味料一起放入装有小鲫鱼的盘中,放入电锅蒸。 
5、锅中放入1碗水,重复蒸3次,即可取出食用。 
特点:此菜增进肠胃蠕动,促进排便,使肌肤滑嫩。经常食用本道菜,可帮助排便、改善皮肤粗糙状况。
芋头与排骨在椰壳中过着平淡的生活,在二人的世界里永远都是那样的处世不惊! - 川厨仔 - 川厨仔四川小吃培训的博客
剁椒蒸芋头
材料
芋头6、7个,细盐,剁椒,葱花,麻油
做法
1.芋头洗净,加水略煮一下。
2.芋头冷却后剥去皮,切成0.5cm左右厚的片。
3.将芋头片平铺在盘子里,撒一点细盐,再铺上剁椒。
4.然后上锅蒸至芋头酥软,出锅前一分钟撒上葱花和麻油就好了。
小诀窍
关于芋头又啰嗦一句,我削完生芋头手是会痒的,尽管很多人说了很多止痒的办法,什么火烤之类的,但我觉得麻烦,所以通常就水煮一下,再剥皮就没事了,只是不要煮久了,水开一两分钟差不多了,因为又要考虑到营养流失的问题。
芋头与排骨在椰壳中过着平淡的生活,在二人的世界里永远都是那样的处世不惊! - 川厨仔 - 川厨仔四川小吃培训的博客
成都川厨仔烹饪培训提供四川火锅培训、抄手培训、烤鱼培训、面食培训、干锅培训、酸辣粉培训、串串香培训、冷锅鱼培训、钵钵鸡培训、砂锅米线培训、冷锅串串培训、卤菜(凉菜)培训、冒菜(麻辣烫)培训、炒饭(盖浇饭)培训、烧烤培训、酸菜卤肉面、肥肠粉培训、川味小炒培训等最具有代表性的四川特色小吃技术培训。
川厨仔成都小吃培训中心联系方式:
电信手机:13398160051
移动手机:13693499963
电信座机:028-88425981
全国400免费电话:400-6575-885
腾讯QQ:2645616891     254741668
QQ邮箱:2645616891@qq.com
公司地址:四川省成都市龙泉驿区阳光城

 
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017