注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

川厨仔小吃培训的博客

成都川厨仔餐饮管理有限公司引领一条踏实的创业之路

 
 
 

日志

 
 
关于我

成都川厨仔烹饪培训提供四川火锅,干锅,汤锅,串串香,冷锅鱼,面食,钵钵鸡,冷锅串串,卤菜和凉菜,冒菜和麻辣烫,烤鱼,烧烤等最具有代表性的四川特色小吃技术培训。

网易考拉推荐

面包PK赛看看其它国家的面包有什么不一样  

2013-11-29 14:33:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
乡村面包
这块面包质朴无华,由内而外透着一股乡土味儿。这是做双色馒头剩的一块面,发酵有点过,稍加整理放入烤箱烤成了面包。中间结构是大理石纹,外表土的掉面,总之个人对一切都还满意。 
材料
富强粉 酵母 水 碱少许 红糖少许  
做法
1、前3种材料和成面团,发至有酸味; 
2、放入碱水揉匀。切一小块揉进红糖形成红色面团,用白色面团包住红色面团。压薄三折,重复两次,滚圆。用小刀在表面切出十字,撒少许干面粉,放入提前预热的烤箱。180度,大约18分钟。其间上色后,关掉上火,调成110度至完成。
面包PK赛看看其它国家的面包有什么不一样 - 川厨仔 - 川厨仔四川小吃培训的博客
乡村裸麦面包
材料
高筋面粉1058公克,裸麦面粉264公克,速溶酵母20公克,小麦蛋白质66公克,盐13公克,改良剂3公克,水886公克,装饰:适量
做法
1.取适量水倒入容器中,加入改良剂搅拌均匀。
2.将所有材料一起放入搅拌缸中,以慢速搅拌至无干粉状态,转中速搅拌至成为面糰,续以中速搅拌至面糰拉开呈透光薄膜状的扩展阶段即取出面糰。
3.将作法2面糰滚圆,以温度计测量面糰中心温度需为26?27℃,放入钢盆中移入发酵箱,以温度28℃、相对溼度78%进行基础发酵约60分钟。
4.待作法3发酵完成,取出以手将内部气泡拍出,再次滚圆续放入发酵箱中延续发酵约30分钟。
5.将作法4面糰分割成每个约220公克的小面糰,分别滚圆后封上保鲜膜静置松弛约10?15分钟。
6.将松弛好的作法5以擀面棍擀开成长椭圆形,再分别从两端1/3处向中央折起成长方形,放入烤盘中移入发酵箱,以温度38℃、相对溼度85%进行最后发酵约40?45分钟至体积膨胀为一倍大。
7.将作法6取出,置于常温中约3?5分钟使表面结皮并撒上适量高筋面粉,再以割刀在表面斜划出交叉刀纹。
8.将作法7移入预热好的烤箱中,以上火200℃、下火180℃烘烤约25分钟即可。
面包PK赛看看其它国家的面包有什么不一样 - 川厨仔 - 川厨仔四川小吃培训的博客
瑞士乡村面包
材料
中种面糰1份,装饰:适量
做法
1.将滚圆好的中种面糰分割成每个约300公克的小面糰,分别滚圆后封上保鲜膜静置松弛约10?15分钟。
2.将松弛好的作法1再次滚圆,放入烤盘中移入发酵箱,以温度38℃、溼度85%进行最后发酵约45分钟至体积膨胀为一倍大。
3.将作法2取出,在表面均匀撒上全麦粉,再以割刀在表面斜划出十字刀纹。
4.将作法3移入预热好的烤箱中,以上火210℃、下火180℃烘烤约25分钟即可。
面包PK赛看看其它国家的面包有什么不一样 - 川厨仔 - 川厨仔四川小吃培训的博客
土耳其乡村面包
材料
高筋面粉500g(100%),蜂蜜10g(2%),盐10g(2%),水300g(60%),干酵母5g(1%),橄榄油适量
做法
1.将所有材料一起搅拌,至面团表面光滑有弹性,能拉开面膜即可
2.室温30℃,醒发50分钟
3.将面团分割成200g/个,滚圆,松弛30分钟
4.将面团擀开成圆形
5.将面团放入烤盘,以温度30℃,湿度75%,发酵30分钟
6.发酵好,在表面划上纹路
7.刷上橄榄油
8.以烤箱温度上火210℃,下火200℃,烘烤15分钟
面包PK赛看看其它国家的面包有什么不一样 - 川厨仔 - 川厨仔四川小吃培训的博客
 成都川厨仔烹饪培训提供四川火锅培训、抄手培训、烤鱼培训、面食培训、干锅培训、酸辣粉培训、串串香培训、冷锅鱼培训、钵钵鸡培训、砂锅米线培训、冷锅串串培训、卤菜(凉菜)培训、冒菜(麻辣烫)培训、炒饭(盖浇饭)培训、烧烤培训、酸菜卤肉面、肥肠粉培训、川味小炒培训等最具有代表性的四川特色小吃技术培训。
川厨仔成都小吃培训中心联系方式:
电信手机:13398160051
移动手机:13693499963
电信座机:028-88425981
全国400免费电话:400-6575-885
腾讯QQ:2645616891     254741668
QQ邮箱:2645616891@qq.com
公司地址:四川省成都市龙泉驿区阳光城

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017