注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

川厨仔四川小吃培训的博客

成都川厨仔烹饪培训中心引领四川小吃培训第一品牌

 
 
 

日志

 
 
关于我

成都川厨仔烹饪培训提供四川火锅,干锅,汤锅,串串香,冷锅鱼,面食,钵钵鸡,冷锅串串,卤菜和凉菜,冒菜和麻辣烫,烤鱼,烧烤等最具有代表性的四川特色小吃技术培训。

网易考拉推荐

花式茶壶~水中茶  

2013-12-17 14:21:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
水果茶
材料
各种水果,红茶包一个,柠檬一个(用两片),蜂蜜适量
做法
1.准备各种材料
2.水果洗净,该去皮的去皮,该去蒂的去蒂,切成小丁,柠檬切片(两片)
3.水果丁、柠檬片和红茶包都放茶壶里
4.倒入开水
5.盖上盖子焖三分钟,让红茶释放出来,然后取出红茶包。(放一边,下一泡的时候再放入茶壶中泡几分钟取出)
6.等水果茶凉到不烫手的温度,加入蜂蜜搅匀即可饮用
花式茶壶~水中茶 - 川厨仔 - 川厨仔四川小吃培训的博客
菊花水果茶
材料
雪梨1个,菊花15朵 
枸杞15颗,冰糖20克(可不加) 
热开水800ML
做法
1、将梨洗干净,切成小块,放入茶壶中。 
2、再加入菊花、枸杞和冰糖,冲入热开水。 
3、用筷子搅拌一下,盖上盖子,焖5-10分钟即可喝
花式茶壶~水中茶 - 川厨仔 - 川厨仔四川小吃培训的博客
薄荷柠檬冰爽茶
材料
薄荷叶,柠檬,蜂蜜(可随意),冰块
做法
1 薄荷叶用清水洗去浮灰,先用温水泡1小时; 
2 柠檬洗净切片; 
3 将泡好的薄荷水倒入茶壶或水杯,放入柠檬片; 
4 按照自己的口味加入适量蜂蜜(可以不加)调匀; 
5 放入冰块即可。
花式茶壶~水中茶 - 川厨仔 - 川厨仔四川小吃培训的博客
洛神花果茶
材料
神干花5颗,,冰糖5粒,,小枣3粒,,金桔2粒,,雪花梨适量
做法
1、倒入一点热水,晃一晃,温一下壶,倒掉后,放入人洛神干花和冰糖,加入切好的雪梨丁。 
2、再加入红枣,我用的是小枣,因为壶不是很大,加入枣一个是可以增加甜味,还有补血的功效。 
3、再加入金桔,也是增甜用的,因为洛神花本身单独饮用较酸,少放冰糖,多用食材弥补甜度会更好。 
4、加入90度的热水冲泡,这个是刚刚冲入热水后的效果,焖5分钟颜色便可发挥出来,即可饮。
小诀窍
如果热饮的话建议放冰糖,如果凉饮的话可以凉了后对上蜂蜜。不要用热水冲蜂蜜,因为热水会破坏蜂蜜的营养物质,最好用温开水,以40——50摄氏度的温开水冲服为宜。 ps:加入金桔和红枣冲泡后的水喝起来会有一点点厚度,有细微的浓稠感,效果不错。
花式茶壶~水中茶 - 川厨仔 - 川厨仔四川小吃培训的博客
水果红茶
材料
金桔,橙子,苹果,普洱,蜂蜜,水
做法
1.烧壶热开水将普洱茶沏好,滤去茶渣,倒进玻璃壶内,点燃底座里的酒精灯加热玻璃壶。(有红茶包的可免去这步骤)
2.金桔切成两半,苹果去皮去核切成小方丁,橙子圆切成两片。
3.玻璃壶内的红茶开始冒出一点小汽泡时,就把所有水果放入玻璃壶内煮几分钟。(不必等红茶彻底烧开,以免降低水果的营养成分和香味)
4.将煮好的水果茶汤倒进小玻璃杯里,待茶温稍凉一点,舀入蜂蜜,搅匀饮用(不加蜂蜜也行)。
5.一壶水果红茶喝不过瘾,就继续朝壶内填开水,继续将壶放在燃烧的酒精灯底座上加热烧开,不过2泡、3泡后,水果红茶的味道会愈来愈淡。
小诀窍
工具:做水果茶的茶具和装茶的小玻璃杯。 有专用的做水果茶的茶具售卖。(我是上淘宝网邮购的,燃酒精灯的那种。) 水果可以自由选配,不必照谱硬搬,但注意水果不要太杂太多。 喜欢哪种水果就以它为主体,这样泡出的水果茶味儿要纯正点。(我喜欢金桔,就多放了金桔,其它的水果是配衬) 做水果茶的方式有很多,无论哪种方式,我认为只要泡出了水果的醇香就是好的。喝水果茶时最好不要空腹,搭配小点心喝。
花式茶壶~水中茶 - 川厨仔 - 川厨仔四川小吃培训的博客
成都川厨仔烹饪培训提供四川火锅培训、抄手培训、烤鱼培训、面食培训、干锅培训、酸辣粉培训、串串香培训、冷锅鱼培训、钵钵鸡培训、砂锅米线培训、冷锅串串培训、卤菜(凉菜)培训、冒菜(麻辣烫)培训、炒饭(盖浇饭)培训、烧烤培训、酸菜卤肉面、肥肠粉培训、川味小炒培训等最具有代表性的四川特色小吃技术培训。
川厨仔成都小吃培训中心联系方式:
电信手机:13398160051
移动手机:13693499963
电信座机:028-88425981
全国400免费电话:400-6575-885
腾讯QQ:2645616891     254741668
QQ邮箱:2645616891@qq.com
公司地址:四川省成都市龙泉驿区阳光城
 
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017