注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

川厨仔四川小吃培训的博客

成都川厨仔烹饪培训中心引领四川小吃培训第一品牌

 
 
 

日志

 
 
关于我

成都川厨仔烹饪培训提供四川火锅,干锅,汤锅,串串香,冷锅鱼,面食,钵钵鸡,冷锅串串,卤菜和凉菜,冒菜和麻辣烫,烤鱼,烧烤等最具有代表性的四川特色小吃技术培训。

网易考拉推荐

DIY饭菜包饭团  

2013-12-27 13:35:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
月亮蛋包饭
材料
主料:青红椒、豆腐干、洋葱、虾仁 
辅料:米饭、鸡蛋液 
调料:盐、黑胡椒
做法
1、所有的主料切成小末。 
2、虾仁用开水冲泡至变色。 
3、炒锅中下入洋葱炒出香味,下入青红椒、豆腐干炒熟,再加入米饭翻炒均匀。 
4、下入虾仁翻炒均匀,撒入适量细盐、黑胡椒翻炒均匀,关火。 
5、平底锅烧热,转小火,抹上一层色拉油,倒入蛋液,平铺。 
6、待表面凝结,用手揭起,然后再放入。 
7、将炒好的饭取适量放在蛋皮上,周围留1厘米,不要铺到米饭。 
8、在蛋皮的右侧淋上适量蛋液,将蛋皮左侧翻起盖在右侧上,按压紧实,出锅装盘皆可。
DIY饭菜包饭团 - 川厨仔 - 川厨仔四川小吃培训的博客
萝卜包肉卷
材料
大白萝卜1根,鸡肉100克,肉馅50克,香菇2朵,姜末少许,盐,鸡精,豆粉,鸡蛋1个,少许花椒面,耗油,小葱叶10几根,枸杞几粒,豆粉
做法
1、大萝卜两头不要,因为两头不均匀,要中间那节,把皮削了,切成两节10厘米左右长。洗净再切成薄片,不要切烂了哈。香菇洗净切成细颗粒。葱叶洗净待用。 
2、鸡肉洗净切成细肉馅,和猪肉馅、香菇、豆粉、鸡蛋、盐、鸡精、花椒面一起调和均匀作为馅用。 
3、锅里参水,烧开再把白萝卜烫软捞出(烫萝卜大概1分钟左右),把肉馅包在萝卜里面,再用葱叶扎紧,摆盘上蒸锅蒸8分钟(水开后才上笼哈),拿出。 
4、另一口锅加油烧热,放入耗油、枸杞和少许水,再用豆粉调成汁淋在萝卜上即可。
DIY饭菜包饭团 - 川厨仔 - 川厨仔四川小吃培训的博客
菜包茄蟹泥
材料
白菜,茄子,蟹棒,大蒜,白芝麻,香油,盐
做法
1、茄子切片,上锅蒸熟。 
2、大蒜擦成蒜泥。 
3、白菜取菜叶部分,过开水烫软。 
4、蟹棒碾成泥。 
5、茄泥和蟹棒泥中加入蒜泥拌匀,可根据个人口味调入少许盐。 
6、取一片白菜叶子,挖一小勺茄蟹泥放在中间,像折手帕似的包好。 
7、热锅放入少许香油和白芝麻炒香。 
8、将炒香的白芝麻和香油淋在白菜包上即可。
小诀窍
一定要放蒜泥哦,味道很不一样,也可以再蒸蒸吃哈,或者蘸着蒜泥醋汁吃哈,随意哈!
DIY饭菜包饭团 - 川厨仔 - 川厨仔四川小吃培训的博客
大青椒包肉
材料
大长青椒2个(菜市有卖),肉末,姜末,葱花,红萝卜半根,耗油,花椒面,鸡精,生抽,芝麻油,豆粉
做法
1、青椒洗净切成2厘米左右的节,再把里面的辣椒米掏出。 
2、肉末用一个碗装,加些花椒面、耗油少许、鸡精、豆粉、生抽少许、一起搅拌均匀。 
3、用筷子把肉馅罐在辣椒里,依次摆在盘子里。 
4、红萝卜洗净对破划开,再切成片,放在辣椒周围作为摆设。 
5、芝麻油淋在辣椒上面(不要淋的太多)。 
6、上蒸锅蒸10分钟后取出,把盘子里多余的水倒在一个碗里,稍冷后放点豆粉,再加水调成水淀粉。 
7、热油锅放入水淀粉烧开,调成汁淋在辣椒上即可。
DIY饭菜包饭团 - 川厨仔 - 川厨仔四川小吃培训的博客
 成都川厨仔烹饪培训提供四川火锅培训、羊肉汤锅培训、肥肠鸡培训、抄手培训、烤鱼培训、面食培训、干锅培训、酸辣粉培训、串串香培训、冷锅鱼培训、钵钵鸡培训、砂锅米线培训、冷锅串串培训、卤菜(凉菜)培训、冒菜(麻辣烫)培训、炒饭(盖浇饭)培训、烧烤培训、酸菜卤肉面、肥肠粉培训、川味小炒培训等最具有代表性的四川特色小吃技术培训。
川厨仔成都小吃培训中心联系方式:
电信手机:13398160051
移动手机:13693499963
电信座机:028-88425981
全国400免费电话:400-6575-885
腾讯QQ:2645616891     254741668
QQ邮箱:2645616891@qq.com
公司地址:四川省成都市龙泉驿区阳光城
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017