注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

川厨仔四川小吃培训的博客

成都川厨仔烹饪培训中心引领四川小吃培训第一品牌

 
 
 

日志

 
 
关于我

成都川厨仔烹饪培训提供四川火锅,干锅,汤锅,串串香,冷锅鱼,面食,钵钵鸡,冷锅串串,卤菜和凉菜,冒菜和麻辣烫,烤鱼,烧烤等最具有代表性的四川特色小吃技术培训。

网易考拉推荐

成都锦江数千条鱼“抛头露面” 疑水中缺氧(图)  

2013-05-05 15:28:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
成都锦江数千条鱼“抛头露面” 疑水中缺氧(图) - 川厨仔 - 川厨仔四川小吃培训的博客
 
川厨仔赵师傅成都考察,偶尔路过锦江万福桥河段,发现数千条鱼浮在水面,一直不散去,引来很多市民捞鱼。

到底是什么原因导致鱼儿大量浮出水面?水产专家解释,由于昨日天气变化导致水中缺氧,鱼儿才集体浮出水面吸氧,并非河水被污染所致。

数千条鱼浮出水面 市民捞鱼捞得欢

昨日下午3点,在锦江万福桥河段,一群群的小鱼浮在河面,张着嘴在水面呼吸。20多名市民在河边垂钓或是用网兜捕捞,差不多几分钟就有一条鱼被捞上来,最大的有1斤多重。

据说从昨日早上7点过开始,这段河面就出现了一些浮出水面的小鱼,刚开始不是很多。到了中午,这段河面出现了一群群鱼,很多市民开始在河里捞鱼。

赵师傅注意到,浮头的鱼主要出现在万福桥至五丁桥这1公里左右的河面,数量约有数千条,其他河段仅有少量鱼出现浮头。据说万福桥附近有一个水闸,所以这里的鱼比较集中,这些鱼都是以前市民放生的。

天气变化 水中缺氧并非河水被污染

成都市水产协会名誉会长陈训红分析认为,鱼浮上水面一般是由于缺氧引起的,多出现在气温较高时节,一般夏季天气闷热或是天气突然出现变化,气压低,河内氧气就会不充分,鱼儿为吸氧会浮到水面来。由于近期成都降雨较少,河水流动不大,水中含氧量不高,昨日上午天气比较闷热,下午天气突然变化,看起来像要下大雨,这种天气很容易导致水中缺氧。

不少市民怀疑可能是河水被污染,才导致鱼儿浮头。对此,陈训红说,如果河水受到污染,鱼儿很快就会肚子翻白,最后死亡,而昨天鱼儿只是浮头,并没有出现死亡的情况,所以可以排除河水被污染的可能。

华西都市报(微博)记者 王伟 雷朋 摄影 雷远东

成都锦江数千条鱼“抛头露面” 疑水中缺氧(图) - 川厨仔 - 川厨仔四川小吃培训的博客
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017