注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

川厨仔四川小吃培训的博客

成都川厨仔烹饪培训中心引领四川小吃培训第一品牌

 
 
 

日志

 
 
关于我

成都川厨仔烹饪培训提供四川火锅,干锅,汤锅,串串香,冷锅鱼,面食,钵钵鸡,冷锅串串,卤菜和凉菜,冒菜和麻辣烫,烤鱼,烧烤等最具有代表性的四川特色小吃技术培训。

网易考拉推荐

牛蒡能泡茶喝~也能成为饭桌上菜肴  

2013-10-23 15:09:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
牛蒡莲藕龙骨汤
材料
龙骨(即腔骨)1.5斤,藕1.5斤,牛蒡1根,红枣8粒,枸杞一小撮,葱1段,姜1块,八角2粒,黄酒小半碗,火腿或咸肉4片,盐适量
做法
1.龙骨洗净,放入冷水中开大火,把血水煮出来,开锅后两三分钟即 可关火,不可多煮.
2.同期边上用砂锅先烧半锅的热水。
3.把排骨从血沫中漂着取出,放入砂锅的热水里接着炖上。
4.藕洗净,刨掉表皮,切成大块后,放入砂锅。
5.葱段、八角、姜片、黄酒、红枣、火腿同期放入。
6.大火烧开后,转微火炖1小时,再加入洗净切成约2CM左右斜片的 牛蒡,再炖半小时,等到藕酥、肉脱骨,略放盐调味,即可。
小诀窍
1、炖汤的藕要选小段,偏粉红,这样炖出来比较容易酥。也可在买的时候直接让摊主帮你选出要炖汤的。 2、个人感觉炖汤的话,龙骨比肋骨要好吃。 3、骨头在煮出血水后,不要拿冷水冲,这样容易使肉表面已溢出的蛋白质凝固,若再用冷水去煮,肉里面的蛋白质就更不容易炖出来了,会影响汤的鲜美,而且不太容易达到脱骨的程度,吃起来口感差些。 4、中途不要加水! 5、汤的颜色偏红,是因为加了红枣和枸杞。 6、为了尽可能保存营养成份,我一般炖汤或甜品都用的是砂锅。 7、用李锦纪的“蒜蓉辣椒酱”来蘸肉和藕吃,又是另一种风味。
牛蒡能泡茶喝~也能成为饭桌上菜肴 - 川厨仔 - 川厨仔四川小吃培训的博客
 牛蒡白果鸡汤
鸡汤搭配高纤维的牛蒡,再加上黄色的白果、红色的枸杞,不但满足了高纤的需求,而且汤品色彩多样,非常诱人。
材料
鸡腿肉200克,切块,牛蒡200克,去皮,切滚刀块,新鲜白果100克,新鲜莲子200克,巴西蘑菇(姬松茸)100克(5朵),泡软去蒂,枸杞5克(约1汤匙),盐11/2茶匙,酒1茶匙,高汤1440毫升
做法
1.取一大锅,放水煮沸。鸡块汆烫后捞出。
2.炖锅内下全部高汤,入鸡腿肉、牛蒡、白果、莲子、巴西蘑菇、枸杞、盐、酒,炖煮约40分钟即可。
牛蒡能泡茶喝~也能成为饭桌上菜肴 - 川厨仔 - 川厨仔四川小吃培训的博客
 牛蒡手捲
材料
A.牛蒡1/2条,低筋面粉适量,糖粉少许,B.综合蔬菜适量,熟白芝麻少许,美乃滋适量,海苔片适量
做法
1.牛蒡用刀背去皮,斜切成0.2公分厚片状,再裹上薄薄一层低筋面粉,并拍去多余粉,备用。
2.热油锅,待170℃时放入作法1的牛蒡片,以中火炸至牛蒡浮起、且油泡减少微弱,炸至牛蒡金黄酥脆后、捞起沥油,并趁热撒上薄薄一层糖粉。
3.取一片海苔置于手心,依序放上综合蔬菜、作法2的炸牛蒡,再撒上熟白芝麻、挤入美乃滋,顺势垂直包裹捲起呈倒三角锥状,即为牛蒡手捲(包裹至牛蒡用毕)

牛蒡能泡茶喝~也能成为饭桌上菜肴 - 川厨仔 - 川厨仔四川小吃培训的博客

成都川厨仔烹饪培训提供四川火锅培训、抄手培训、烤鱼培训、面食培训、干锅培训、酸辣粉培训、串串香培训、冷锅鱼培训、钵钵鸡培训、砂锅米线培训、冷锅串串培训、卤菜(凉菜)培训、冒菜(麻辣烫)培训、炒饭(盖浇饭)培训等最具有代表性的四川特色小吃技术培训。
川厨仔成都小吃培训中心联系方式:
电信手机:13398160051
移动手机:13693499963
电信座机:028-88425981
全国400免费电话:400-6575-885
腾讯QQ:2645616891     254741668
QQ邮箱:2645616891@qq.com
网址:http://www.chuanchuzi.com
公司地址:四川省成都市龙泉驿区阳光城


 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017