注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

川厨仔小吃培训的博客

成都川厨仔餐饮管理有限公司引领一条踏实的创业之路

 
 
 

日志

 
 
关于我

成都川厨仔烹饪培训提供四川火锅,干锅,汤锅,串串香,冷锅鱼,面食,钵钵鸡,冷锅串串,卤菜和凉菜,冒菜和麻辣烫,烤鱼,烧烤等最具有代表性的四川特色小吃技术培训。

网易考拉推荐

2013~我的饮食狂想计划  

2013-10-27 16:10:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
电饭锅香菇炖鸡
材料
鸡1斤,香菇,盐,蚝油,大料,姜
做法
1.电饭煲加水,把鸡放入一起烧开,撇去血沫。
2.香菇顶切十字刀,去根,洗净后下入锅内,加入八角,蚝油(提鸡肉的鲜肉哦)。盖上盖子用煮粥的档小火炖鸡。这个时候你就可以忙自己的去了。最好用智能电饭煲哦,这样也不会溢出汤在锅外。
3.四十分钟左右鸡就差不多熟了,这时可以加入少许盐。再炖五分钟。可以了,把鸡取出摆盘,香菇围在它周围。
4.把汤放到炒锅内,烧开加些枸杞,盐,蚝油,水淀粉勾欠汁淋在盘中即可。少油,清淡营养美味哦。
2013~我的饮食狂想计划 - 川厨仔 - 川厨仔四川小吃培训的博客
 冬瓜炖鸡
材料
鸡腿2只,竹笋1/4支,冬瓜700g,姜5片,葱1支,米酒30㏄,水1600㏄,盐15g,盐5g,糖5g
做法
1.炉作法:
2.竹笋去壳洗净后切片;冬瓜去皮洗净后切块;姜切丝、葱切末备用。
3.鸡腿洗净切块,放入容器中加水至淹过鸡块,覆盖耐热保鲜膜,用强微波加热5分钟后捞出鸡块,倒出汤汁备用。
4.将所有材料及调味料A放入容器中,覆盖耐热保鲜膜,用强微波加热15分钟后取出,加入调味料B拌匀,再焖15分钟即可。
5.炉作法
6.竹笋去壳洗净后切片;冬瓜去皮洗净后切块;姜切丝、葱切末备用。
7.鸡腿洗净切块,放入汤锅中加水至淹过鸡块,再加入其余材料及调味料,用强火加热15分钟后,改弱火加热30分钟即可
2013~我的饮食狂想计划 - 川厨仔 - 川厨仔四川小吃培训的博客
 鸡汤炖鱼球
材料
老母鸡1只(约600g),净草鱼肉约180g,木耳、草菇、绍酒、味精、葱姜汁、鸡蛋清各适量。
做法
1、老母鸡经初加工,洗净,吊制成鸡清汤100g备用;
2、草鱼肉加工成鱼蓉,加入葱姜汁、精盐、味精、鸡蛋清、绍酒搅拌上劲;取锅放冷水,将鱼蓉挤成球下锅,锅上火微沸后撇去浮沫,离火养熟备用。
3、沙锅上火,放入鸡清汤,加入木耳、草菇、鱼球煲炖,加入精盐、味精调味即可。
操作要领
鸡汤要清,保证原汁。
鱼球要圆,口感要嫩滑。
2013~我的饮食狂想计划 - 川厨仔 - 川厨仔四川小吃培训的博客
 鸡汤山药
 材料
山药(我用的水山药,就是脆的那种,喜欢面的口感,可以改用绵山药),鸡汤,胡萝卜,西兰花
做法
1.去肉的鸡腿骨,蒜和姜片加水煮开转小火炖1小时左右。(煮好的鸡汤可以用筛网过滤一下,滤去杂质,使汤更清澈。) 
2.萝卜和西兰花都是作装饰用,不用太多。胡萝卜切成自己喜欢的形状 
3.胡萝卜和西兰花入盐开水焯烫几分钟,沥干水份备用。(后面不再入锅煮,尽量烫熟,加盐焯水,这样胡萝卜和西兰花就有味道了。) 
4.山药去皮切滚刀块。(去皮时,手上可以套个一次性手套或保鲜袋,这样手就不会沾上粘液而发痒了。切好的山药可以浸在水里,防止氧化。) 
5.起油锅,入山药翻炒至熟 
6.倒入鸡汤煮开,并加盐和少许糖调味 
7.装盘后,加入胡萝卜和西兰花点缀
2013~我的饮食狂想计划 - 川厨仔 - 川厨仔四川小吃培训的博客
成都川厨仔烹饪培训提供四川火锅培训、抄手培训、烤鱼培训、面食培训、干锅培训、酸辣粉培训、串串香培训、冷锅鱼培训、钵钵鸡培训、砂锅米线培训、冷锅串串培训、卤菜(凉菜)培训、冒菜(麻辣烫)培训、炒饭(盖浇饭)培训等最具有代表性的四川特色小吃技术培训。
川厨仔成都小吃培训中心联系方式:
电信手机:13398160051
移动手机:13693499963
电信座机:028-88425981
全国400免费电话:400-6575-885
腾讯QQ:2645616891     254741668
QQ邮箱:2645616891@qq.com
网址:http://www.chuanchuzi.com
公司地址:四川省成都市龙泉驿区阳光城
 
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017