注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

川厨仔小吃培训的博客

成都川厨仔餐饮管理有限公司引领一条踏实的创业之路

 
 
 

日志

 
 
关于我

成都川厨仔烹饪培训提供四川火锅,干锅,汤锅,串串香,冷锅鱼,面食,钵钵鸡,冷锅串串,卤菜和凉菜,冒菜和麻辣烫,烤鱼,烧烤等最具有代表性的四川特色小吃技术培训。

网易考拉推荐

现在的生活是越来越好了~但是自己会动手做嘛  

2013-10-31 12:18:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
腌糖蒜
材料
新鲜大蒜,糖,醋
做法
1.将新蒜剥去外皮,只留最里面的两三层。 
2.用淡盐水泡上半天或者一天的时间,起到消毒的作用。 
3.把蒜捞出沥干水分。 
4.放进泡菜坛子里,加糖和醋。比例是五斤的糖,用大约两袋白糖,一瓶醋,醋的数量可以根据自己的口味慢慢调整,注意不要加水。 
5.盖上盖子,九、十月份的时候就可以吃了。
小诀窍
泡蒜省下的汁做糖蒜口的菜时用上一勺,美味无比啊~~~~
现在的生活是越来越好了~但是自己会动手做嘛 - 川厨仔 - 川厨仔四川小吃培训的博客
糟香竹笋
材料
鲜小竹笋500克。调料糟辣椒汁1000克,清水300克,精盐20克,冰糖(或白糖)100克,红醋30克。
做法
1、将新鲜小竹笋去壳洗净,在沸水中中火煮8分钟,取出用清水浸泡1天,期间换水3―5次。
2、取嫩段切成5厘米长的节,放在用糟辣椒汁、清水300克、精盐、冰糖(或白糖)、红醋制成的汁中浸泡1天取出装盘,带300克汁水入冰箱内冰冻10分钟即可。
小诀窍
特点
笋子鲜嫩、脆爽、味美可口,酸甜微冰凉,色泽淡黄透白。
制作关键
1、用清水浸泡,期间换水是为了去除鲜竹笋的去苦涩味。
2、竹笋必须选嫩段,否则难入味。
3、上桌前需入冰箱内冰冻10分钟。
小贴士
糟辣椒:糟辣椒是贵州的特色调味品,为贵州独有,全省均有制作。它是将肉质厚实、辣味不太重的新鲜小红辣椒洗净去蒂、晾干水分辅以鲜子姜、蒜瓣在专用(不带油)木盆中用刀反复凿碎,边凿边翻动使之成为大小均匀的小粒。其添加原料的量按照辣椒、姜、蒜瓣、白酒、盐为45:4:2.5:1:5的比例装入土坛中,注入一坛盐水后加盖密封15天即可。糟辣椒色泽鲜红,香浓辣轻,具有微辣微酸而又香、鲜、嫩、脆、咸的风味特色。糟辣椒可用作蘸水、可用作调料烹调菜肴、作腌菜基料和拌菜佐饭。
现在的生活是越来越好了~但是自己会动手做嘛 - 川厨仔 - 川厨仔四川小吃培训的博客
宁式咸蟹
材料
鲜活雌梭子蟹一只约500克,圣女红果2个,香芹10克。调料盐15克,葱、姜丝各100克,味精5克。
做法
1、将鲜活雌梭子蟹用清水洗净,用干毛巾吸净水分,用干净的草绳绑住蟹腿。
2、梭子蟹放入洗净的不锈钢盆中,放盐、味精、葱丝、姜丝,盖上盖儿密封,常温下腌制48小时后取出,解开草绳,将蟹身横劈为二,铺在盘中,蟹腿改刀装盘,摆上圣女红果、香芹点缀成蝴蝶状即可。
特色
鲜嫩肥美,造型生动。
现在的生活是越来越好了~但是自己会动手做嘛 - 川厨仔 - 川厨仔四川小吃培训的博客
五香茶叶蛋
材料
鸡蛋,红茶包,桂皮,八角,香叶,盐,酱油
做法
1 将鸡蛋放入锅中,加入清水,锅盖开一条缝隙,水开后用中火煮5-6分钟; 
2 等鸡蛋晾凉后,轻敲蛋壳,使鸡蛋四周均有裂缝; 
3 再将鸡蛋放入锅中,加入足量清水,放入红茶包、桂皮、八角、香叶、盐、酱油; 
4 用旺火烧开后改用中火,煮30-40分钟; 
5 挑出茶包及香料,将鸡蛋浸在汤汁里3-4小时以后再吃口味更好。
现在的生活是越来越好了~但是自己会动手做嘛 - 川厨仔 - 川厨仔四川小吃培训的博客
成都川厨仔烹饪培训提供四川火锅培训、抄手培训、烤鱼培训、面食培训、干锅培训、酸辣粉培训、串串香培训、冷锅鱼培训、钵钵鸡培训、砂锅米线培训、冷锅串串培训、卤菜(凉菜)培训、冒菜(麻辣烫)培训、炒饭(盖浇饭)培训等最具有代表性的四川特色小吃技术培训。
川厨仔成都小吃培训中心联系方式:
电信手机:13398160051
移动手机:13693499963
电信座机:028-88425981
全国400免费电话:400-6575-885
腾讯QQ:2645616891     254741668
QQ邮箱:2645616891@qq.com
网址:http://www.chuanchuzi.com
公司地址:四川省成都市龙泉驿区阳光城
 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017