注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

川厨仔四川小吃培训的博客

成都川厨仔烹饪培训中心引领四川小吃培训第一品牌

 
 
 

日志

 
 
关于我

成都川厨仔烹饪培训提供四川火锅,干锅,汤锅,串串香,冷锅鱼,面食,钵钵鸡,冷锅串串,卤菜和凉菜,冒菜和麻辣烫,烤鱼,烧烤等最具有代表性的四川特色小吃技术培训。

网易考拉推荐

今天饱餐一顿~明天开始减肥~鲜香味美  

2013-10-31 12:27:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
十香醉排骨
外酥里嫩,十味调香,佐酒上品。
材料
主料:猪里脊肉400克, 
辅料:荸荠50克, 
调料:酱油20克,白砂糖10克,香醋10克,番茄酱20克,浓缩橘汁15克,咖喱3克,芝麻酱10克,香油10克,味精2克,大葱10克,白皮大蒜10克,姜5克,蚕豆淀粉10克,花生油40克
做法
1.将猪里脊肉横切成1.5厘米的厚片,用刀拍打,然后切成4×l厘米的长条; 
2.淀粉、酱油、味精、盐、水各适量调匀成粉浆; 
3.将里切好的里脊内上浆挂糊,备用; 
4.马蹄(荸荠)去皮去蒂,每粒四开切; 
5.葱去根须,洗净,取葱白切珠,蒜头切茸; 
6.将酱油、白糖、香醋、番茄酱、桔汁、咖喱粉、芝麻酱、香油、味精和葱、蒜、姜末、上汤调在一起待用; 
7.锅置旺火上,下花生油烧七成热时,倒入上浆的里脊肉和马蹄,炸熟呈金黄色,捞起,沥干油; 
8.沥干油的里脊肉、马蹄倒入调好的味汁盆中,翻颠几下即成。
今天饱餐一顿~明天开始减肥~鲜香味美 - 川厨仔 - 川厨仔四川小吃培训的博客
 腌鲜鳜鱼
材料
净鲜鳜鱼(桂鱼)1条约650克,猪五花肉、熟笋片各50克,姜末、青蒜段各25克,白糖、湿淀粉各2茶匙,绍酒3茶匙,酱油2汤匙,上汤3杯,熟猪油75克
做法
1、鳜鱼身两面各割几条斜刀花纹,放在风口处晾干。 
2、锅置大火上,放入熟猪油(60克),烧至七成熟时,将鱼下锅煎至两面呈淡黄色时盛出。 
3、原锅中留少许油,下肉片、笋片略煸后,将鱼放入,加酱油、绍酒、白糖、姜末和上汤、用大火煮滚,再改用小火煮40分钟左右。 
4、待汤汁将干时,洒上青蒜,用生粉水勾薄芡,淋上熟猪油15克起锅即可。
今天饱餐一顿~明天开始减肥~鲜香味美 - 川厨仔 - 川厨仔四川小吃培训的博客
 五香猪蹄儿
材料
猪蹄2只,食盐,姜适量,桂皮,八角,五香粉,老抽,冰糖
做法
1.先烧一锅开水,刀背拍碎一大块生姜,扔在开水里,再把猪蹄儿在开水中淖煮过,捞出,冲冷水洗净,沥干,备用。
2.锅热油,倒入姜片,炒香;接着倒入淖过且沥干水份的猪蹄儿,大火翻炒几分种,至表面略焦,此时在锅中注入两大碗清水,水量以没过材料为准,大火烧滚后,加入桂皮,八角,五香粉(注意此时不可加盐,否则不易煮烂),转为小火继续煮。
3.待锅中水量烧至只剩一小半的时候,加四五颗冰糖,半茶匙食盐,小火继续煮。
4.待锅中水量煮将干未干时,加适量老抽,给菜式上色。接着转大火收汁,汁收干时,即可出锅了。
今天饱餐一顿~明天开始减肥~鲜香味美 - 川厨仔 - 川厨仔四川小吃培训的博客
 泡菜基围虾
材料
基围虾500克,泡萝卜800克,泡西芹50克。调料泡菜水500克,精盐10克,味精10克,大红浙醋20克。
做法
1、选用鲜活的基围虾,放入水锅中煮3分钟煮熟捞出。
2、将泡萝卜、泡西芹切成条放入碗中垫底,将煮熟的基围虾一个个排好。
3、将泡菜水、精盐、味精、大红浙醋勾兑调味后浇于基围虾碗中浸泡半个小时即可。
小诀窍
特点
口味酸鲜、制法新颖。
操作关键
1、基围虾必须保证鲜活。2、必须用泡菜水泡制,才不失其风味。
点评
此菜将基尾虾纳入泡菜系列,是四川传统泡菜的一个大胆尝试。是“海鲜川做”的成功典范。
今天饱餐一顿~明天开始减肥~鲜香味美 - 川厨仔 - 川厨仔四川小吃培训的博客
成都川厨仔烹饪培训提供四川火锅培训、抄手培训、烤鱼培训、面食培训、干锅培训、酸辣粉培训、串串香培训、冷锅鱼培训、钵钵鸡培训、砂锅米线培训、冷锅串串培训、卤菜(凉菜)培训、冒菜(麻辣烫)培训、炒饭(盖浇饭)培训等最具有代表性的四川特色小吃技术培训。
川厨仔成都小吃培训中心联系方式:
电信手机:13398160051
移动手机:13693499963
电信座机:028-88425981
全国400免费电话:400-6575-885
腾讯QQ:2645616891     254741668
QQ邮箱:2645616891@qq.com
网址:http://www.chuanchuzi.com
公司地址:四川省成都市龙泉驿区阳光城
 
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017