注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

川厨仔小吃培训的博客

成都川厨仔餐饮管理有限公司引领一条踏实的创业之路

 
 
 

日志

 
 
关于我

成都川厨仔烹饪培训提供四川火锅,干锅,汤锅,串串香,冷锅鱼,面食,钵钵鸡,冷锅串串,卤菜和凉菜,冒菜和麻辣烫,烤鱼,烧烤等最具有代表性的四川特色小吃技术培训。

网易考拉推荐

好吃的苦瓜瘦身餐~苗条美女的热爱  

2014-02-23 15:53:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山楂苦瓜

苦瓜又名凉瓜,是葫芦科植物,为一年生攀缘草本。茎、枝、叶柄及花梗披有柔毛,腋生卷须。叶子的直径达3至12厘米,有5至7道掌状深裂,裂片呈椭圆形,外沿有锯齿。春夏之交开花,雌雄同株,黄色。果实长椭圆形,表面具有多数不整齐瘤状突起。种子藏于肉质果实之中,成熟时有红色的囊裹着。苦瓜是人们喜爱的一种蔬菜,原产地不清楚,但一般认为是原产于热带地区。在南亚、东南亚、中国、和加勒比海群岛均有广泛的种植。
材料
主料:苦瓜1根、山楂糕1块
调料:盐、醋、辣椒酱(油)、香油、少许糖
做法
1、苦瓜中间切断,去瓤。
2、锅里放水,水开后把苦瓜放进去焯水后用凉水迅速冲凉。
3、把山楂糕切成略大于苦瓜直径的长方型,把四个棱角切下,整理成圆柱型。
4、把圆柱型的山楂填到苦瓜芯里面。
5、把苦瓜切片即可装盘。

好吃的苦瓜瘦身餐~苗条美女的热爱 - 川厨仔 - 川厨仔四川小吃培训的博客

紫薯苦瓜圈

材料
苦瓜、紫薯、蜂蜜
做法
步骤1:紫薯去皮切小块,苦瓜洗净;
步骤2:紫薯块放保鲜袋里,撒入一点水,高火微波炉转3分钟;微波炉转熟的紫薯块用勺子按碎;然后淋入蜂蜜,搅拌均匀成泥。
步骤3:苦瓜洗净去两头,切成两段,用筷子去掉苦瓜瓤。
步骤4:锅中水开后加入少许盐,把苦瓜焯水四五分钟后捞出,焯好的苦瓜用凉水冲凉。
步骤5:往苦瓜里填满紫薯泥,压紧实,切片装盘即可。

好吃的苦瓜瘦身餐~苗条美女的热爱 - 川厨仔 - 川厨仔四川小吃培训的博客

凉拌苦瓜

功效:
清热祛心火,解毒,明目,补气益精,止渴消暑,治痈。
材料
主料:苦瓜500克,熟植物油9克,酱油10克,豆瓣酱20克.精盐2克,辣椒丝25克,蒜泥5克
做法
(1)将苦瓜一剖两半,去瓤洗净后切1厘米宽的条,在沸水中烫一下放人凉开水中浸凉捞出,控净水分。
(2)将苦瓜条加辣椒丝和精盐后,控出水分,然后放凉开水中浸凉捞出,放人酱油、豆瓣酱、蒜泥和熟油拌匀即可。
小诀窍
苦瓜宜选绿色的。白色的老,且苦。

好吃的苦瓜瘦身餐~苗条美女的热爱 - 川厨仔 - 川厨仔四川小吃培训的博客

苦瓜酿肉

材料
主料:苦瓜750克,去皮猪肉300克,
辅料:鸡蛋1个,熟猪油1000克,冬菇,虾,蒜瓣,
调料:精盐,酱油,味精,湿淀粉
做法
(1)苦瓜切成4厘米段去瓤,冷水煮熟后去水.
(2)猪肉剁成泥,冬菇,虾切碎,加鸡蛋,面粉,湿淀粉精盐调成馅,塞入苦瓜段,用湿淀粉封两端.
(3)放入油锅炸至表面呈淡黄色捞出,竖放在碗里,撒上蒜瓣,加酱油上笼蒸熟.
(4)将蒸苦瓜的原汁倒入油锅烧开,加味精,湿淀粉勾芡,苦瓜翻扣盘中浇汁即可.

好吃的苦瓜瘦身餐~苗条美女的热爱 - 川厨仔 - 川厨仔四川小吃培训的博客
成都川厨仔烹饪培训提供四川火锅培训、羊肉汤锅培训、肥肠鸡培训、抄手培训、烤鱼培训、面食培训、干锅培训、酸辣粉培训、串串香培训、冷锅鱼培训、钵钵鸡培训、砂锅米线培训、冷锅串串培训、卤菜(凉菜)培训、冒菜(麻辣烫)培训、炒饭(盖浇饭)培训、烧烤培训、酸菜卤肉面、肥肠粉培训、川味小炒培训等最具有代表性的四川特色小吃技术培训。
川厨仔成都小吃培训中心联系方式:
电信手机:13398160051
移动手机:13693499963
电信座机:028-88425981
全国400免费电话:400-6575-885
腾讯QQ:2645616891     254741668
QQ邮箱:2645616891@qq.com
网址:http://www.chuanchuzi.com
公司地址:四川省成都市龙泉驿区阳光城

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017