注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

川厨仔四川小吃培训的博客

成都川厨仔烹饪培训中心引领四川小吃培训第一品牌

 
 
 

日志

 
 
关于我

成都川厨仔烹饪培训提供四川火锅,干锅,汤锅,串串香,冷锅鱼,面食,钵钵鸡,冷锅串串,卤菜和凉菜,冒菜和麻辣烫,烤鱼,烧烤等最具有代表性的四川特色小吃技术培训。

网易考拉推荐

冬日素补~百菜不如白菜  

2014-02-07 11:44:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冬日素补~百菜不如白菜 - 川厨仔 - 川厨仔四川小吃培训的博客
 白菜营养丰富且物美价廉,民间常常讲物价便宜称之为“白菜价”,可见这种食材在中国老板姓眼里是多么接地气。白菜这种蔬菜的重要性和普及度不言而喻,它在中国人的餐桌中占据着很重要的地位,是名符其实的家常食材。它味道鲜美可口,做法多种多样,营养非常丰富,素有“菜中之王”的美誉。严寒冬日,除了大鱼大肉的滋补还要讲求温和健康的“素补”,白菜富含胡萝卜素、维生素B1、维生素B2、维生素C、粗纤维以及蛋白质、脂肪和钙、磷、铁,是最合适素补的食材之一了。今天小编就给您推荐一桌营养美味的白菜宴,让我们把这个简简单单的食材做出不同的味道,给冬日带来一道温暖吧!
鲜虾炒白菜
    喜欢吃白菜,最常做的是白菜猪肉炖粉条,几乎一个冬天不重样,特别是我家小朋友,一说白菜就是炖粉条。可是换换口味也不错,尤其是鲜虾炒白菜。
    这是一道青岛地区的家常菜,就像清汤蛤蜊一样,几乎人人都会做。其特点是煸炒出鲜虾的虾油,用虾油浸润大白菜叶,使用最少的调味料,做出最鲜美的大白菜。而且,相比炖白菜而言,炒白菜煸炒时间大大缩短,能够更好地减少大白菜营养的流失。
    鲜虾炒白菜
    材料:
    主料:鲜虾7、8只;大白菜叶5、6片
   调料:葱姜蒜各适量,盐适量,花生油适量
    做法:
    1、鲜虾洗净,开背挑去虾线,剪去虾枪、虾须、虾爪;
   2、剪虾枪时,剪深一些,露出虾脑
    3、大白菜叶洗净,手撕成片,略控干水分;
    4、葱姜蒜切片;
    5、香菜叶切段儿;
    6、起炒锅,加入适量花生油,热锅凉油小火,下入鲜虾煸炒,边炒边用锅铲压虾头;
    7、压出虾脑,炒至油变成橙黄色;
    8、下入葱姜蒜,煸炒出香味;
    9、下入白菜叶,转大火煸炒,一边炒一边用锅铲压白菜
   10、炒至白菜叶变软,加入少许盐调味儿;
    11、加入香草叶,边炒均匀即可。
冬日素补~百菜不如白菜 - 川厨仔 - 川厨仔四川小吃培训的博客
栗子扒白菜
色泽洁白,汁芡时亮,口味咸鲜。
材料
主料:栗子(熟)100克, 
辅料:小白菜400克, 
调料:豌豆淀粉15克,大葱3克,姜3克,味精3克,盐3克,料酒10克,猪油50克
做法
1.将葱、姜洗净均发成末; 
2.淀粉加水适量调匀成水淀粉约30克待用; 
3.将白菜顺切成1.5厘米宽、7厘米长的条; 
4.坐勺,用沸水将白菜氽熟捞出过凉水,沥干水分; 
5.按顺序,阶梯式将白菜码入平盘中; 
6.坐勺,打入大油、葱、姜末炝勺,烹料酒,打高汤,加味精,盐找好口; 
7.将白菜轻轻推入勺中,再将栗子按顺序码在白菜周围,晃勺拌匀后挂芡; 
8.大翻勺,打明油(大油)出勺。
冬日素补~百菜不如白菜 - 川厨仔 - 川厨仔四川小吃培训的博客
翠玉白菜卷
材料
大白菜的吃法多变,可以做成百样菜,无论炒、熘、烧、煎、烩、扒、涮、凉拌或作馅,都可做成美味佳肴。白菜卷的
做法
烹制材料(五人份)
材料:大白菜(1棵)、猪绞肉(330克)、香菜(10棵)、红尖椒(1只)、红萝卜(1/4根)、水发干香菇(2只)、海米(10克)、葱花(1汤匙)
腌料:酱油(1汤匙)、白胡椒粉(1/3汤匙)、香油(1/2汤匙)、黄酒(1/2汤匙)、鸡粉(1/3汤匙)、鸡蛋清(1汤匙)、盐(1/5汤匙)、生粉(1汤匙)、清水(3汤匙)
调料:盐(1汤匙)
1、猪绞肉置入大碗内,加入腌料抓匀,顺一个方向打至起胶,腌制15分钟。
2、大白菜掰开成叶,洗净沥干水;海米用温水泡软,切成细末;红萝卜和香菇分别切成细末;红椒切成丁。
3、分别倒入海米、红萝卜、香菇和葱花,用筷子拌匀备用。
4、烧开半锅水,加入1汤匙盐,先放入白菜叶烫软,捞起过冷河沥干水;然后将香菜烫软,也捞起过冷河沥干水。
5、取一片白菜叶,切去多余的白菜茎,加入适量猪绞肉,从菜茎处开始卷起。
6、一边卷一边塞入两边的菜叶,直至将其卷成圆柱形。
7、将白菜卷用香菜梗扎紧,排放入盘中,然后继续做白菜卷。
8、分别给每个白菜卷放上红椒丁,盖上一层保鲜膜备用。
9、烧开锅内的水,放入白菜卷,加盖开大火隔水清蒸15分钟,取出撕去保鲜膜即可。
冬日素补~百菜不如白菜 - 川厨仔 - 川厨仔四川小吃培训的博客
成都川厨仔烹饪培训提供四川火锅培训、羊肉汤锅培训、肥肠鸡培训、抄手培训、烤鱼培训、面食培训、干锅培训、酸辣粉培训、串串香培训、冷锅鱼培训、钵钵鸡培训、砂锅米线培训、冷锅串串培训、卤菜(凉菜)培训、冒菜(麻辣烫)培训、炒饭(盖浇饭)培训、烧烤培训、酸菜卤肉面、肥肠粉培训、川味小炒培训等最具有代表性的四川特色小吃技术培训。
川厨仔成都小吃培训中心联系方式:
电信手机:13398160051
移动手机:13693499963
电信座机:028-88425981
全国400免费电话:400-6575-885
腾讯QQ:2645616891     254741668
QQ邮箱:2645616891@qq.com
公司地址:四川省成都市龙泉驿区阳光城
 
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017