注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

川厨仔四川小吃培训的博客

成都川厨仔烹饪培训中心引领四川小吃培训第一品牌

 
 
 

日志

 
 
关于我

成都川厨仔烹饪培训提供四川火锅,干锅,汤锅,串串香,冷锅鱼,面食,钵钵鸡,冷锅串串,卤菜和凉菜,冒菜和麻辣烫,烤鱼,烧烤等最具有代表性的四川特色小吃技术培训。

网易考拉推荐

DIY西米露~简单易做  

2014-04-18 15:37:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牛奶草莓西米露

菜品口味:甜味
主要工艺:煮
所需时间:三刻钟
制作难度:简单
所用厨具:煮锅
材料
西米100g,牛奶100g,草莓200g,蜂蜜1勺
做法
1、锅中放清水烧开,倒入西米小火煮大约10-15分钟。
2、煮至西米中间只留一点白点时关火,焖10分钟,至小西米中间的白点完全消失。西米会煮发,水要多放,边煮边搅。
3、捞出小西米,用冷水冲去表面黏液。
4、西米加入牛奶一起冷藏半小时。冷藏好的西米应该饱满膨大,吸足了牛奶的奶香味儿。
5、把草莓切块和牛奶西米一起拌匀,加入蜂蜜,就得到美味可口的牛奶草莓西米露了。

DIY西米露~简单易做 - 川厨仔 - 川厨仔四川小吃培训的博客

火龙果西米露

材料
西米,火龙果,白糖,椰汁
做法
1、锅中加入水(水量要多些),烧开后倒入西米,转中火煮约五分钟(期间需搅拌避免粘锅),煮到西米呈现半透明状,也就是西米粒中间还留有白点时关火,盖上锅盖焖十分钟。
2、将西米捞出来,过一遍凉水。冲凉水的目的是冲去多余的粘液,使西米吃起来更清爽,不至于成品显得混沌。冲水后的西米晶莹、饱满而透亮。
3、锅中倒进适量水,同时放入西米,用中火再煮上大约5分钟,煮至西米完全透明,中间没有白点时捞出,放入凉开水中备用。
4、火龙果对半切开,取出果肉切块,分成两份备用。
5、取一份火龙果肉,加入适量白糖同椰汁打成火龙果汁。
6、取一个碗,倒入沥干水的西米,倒入火龙果汁,再加入另一份火龙果肉即可食用。

DIY西米露~简单易做 - 川厨仔 - 川厨仔四川小吃培训的博客

奇异果西米露

 材料
1.生梨
2.小西米
3.奇异果
做法
1、煮沸一锅水,水量一定要没过西米,最好是西米的两三倍的量。对于西米的量,一人份的话2-3茶勺就足够了。放西米入沸水后要不停的搅拌,否则会糊底,煮到大部分西米开始变透明,起锅冲凉水待用。
2、生梨洗干净刨去皮,在生梨头部用V形戳刀戳成小圆盖。然后用挖球刀,挖出梨中间的果肉成盅状备用。
3、奇异果削皮,放入食品粉碎机中榨成汁,然后放入煮熟的小西米搅拌均匀倒入生梨盅中即可。
小诀窍
(1)感觉甜度不够,可以加些蜂蜜。
(2)也可以在奇异果汁中加酸奶。
(3)为了方便不用梨也可以,放入玻璃盅碗中也不错。
(4)也可以在奇异果汁中加些芦荟小颗粒。

DIY西米露~简单易做 - 川厨仔 - 川厨仔四川小吃培训的博客

QQ西瓜西米露

利用西瓜本身的糖分使西米露变得甜美可口,一口入嘴,只说得出“好吃”两个字,水果的芬芳甜美中带有西米的软韧,最后吞下去后,还会觉得唇齿留香。
材料
主料:西米250g,西瓜200g
做法
时间:5分钟
烹饪时间:15分钟
1.将西米放入小锅里煮熟,要一边煮一边用勺子搅拌,否则西米会粘锅底。煮到西米半透明的时候,把西米放入凉水里冲洗,使之成为好看的粒粒状。
2.将西瓜去皮去核后,用果汁榨汁机榨成汁,将西米加入西瓜汁即可。
3.可在上面点缀几个西瓜球,冰镇后食用,味道更是美味。
提示:西瓜所含水分比任何水果都多,水分约占全果的90%。营养丰富,甜美可口,有宽中下气,清热解暑,止渴除烦及利尿等功效。而且西瓜性甘凉而不寒,老幼皆宜,连孕妇和一些病人也可以吃,因为西瓜中的维生素c具有缓解病毒的作用。

DIY西米露~简单易做 - 川厨仔 - 川厨仔四川小吃培训的博客
成都川厨仔烹饪培训提供四川火锅培训、羊肉汤锅培训、肥肠鸡培训、抄手培训、烤鱼培训、面食培训、干锅培训、酸辣粉培训、串串香培训、冷锅鱼培训、钵钵鸡培训、砂锅米线培训、冷锅串串培训、卤菜(凉菜)培训、冒菜(麻辣烫)培训、炒饭(盖浇饭)培训、烧烤培训、酸菜卤肉面、肥肠粉培训、川味小炒培训等最具有代表性的四川特色小吃技术培训。
川厨仔成都小吃培训中心联系方式:
电信手机:13398160051
移动手机:13693499963
电信座机:028-88425981
全国400免费电话:400-6575-885
腾讯QQ:2645616891     254741668
QQ邮箱:2645616891@qq.com
网址:http://www.chuanchuzi.com
公司地址:四川省成都市龙泉驿区阳光城
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017