注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

川厨仔四川小吃培训的博客

成都川厨仔烹饪培训中心引领四川小吃培训第一品牌

 
 
 

日志

 
 
关于我

成都川厨仔烹饪培训提供四川火锅,干锅,汤锅,串串香,冷锅鱼,面食,钵钵鸡,冷锅串串,卤菜和凉菜,冒菜和麻辣烫,烤鱼,烧烤等最具有代表性的四川特色小吃技术培训。

网易考拉推荐

美食诱惑,外脆里嫩,酸甜咸鲜  

2014-07-27 11:11:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

脆皮鱼
材料
草鱼、迷迭香、姜片、葱段、酱油、白糖、盐
做法
1、将鱼切成寸段,汤锅中放入2勺酱油、1勺白糖、3-4片姜、适量葱段、2根迷迭香。
2、加入清水没过材料,用大火煮开后关火,加盖焖5分钟,让鱼块浸泡在汤汁中自然入味。
3、将鱼块放凉,沥去汤汁,裹上一层干淀粉,放入油锅中炸至外表金黄即可。

美食诱惑,外脆里嫩,酸甜咸鲜 - 川厨仔 - 川厨仔四川小吃培训的博客

 糖醋脆皮鱼
材料
主料:鲜鱼1000克,
辅料:植物油70克,葱花10克,姜米5克,蒜泥15克,淀粉15克,
调料:酱油45毫升,料酒20毫升,醋50毫升,胡椒粉2.5克,盐6克,味精2克,糖100克
做法
1、将鱼去鳞、鳃,净膛洗净,两面打成牡丹花刀,用葱、姜(拍碎)、盐、料酒、胡椒粉腌入味后拣除葱、姜,用水淀粉挂糊,干淀粉拍好。
2、油烧至7成热时,鱼下锅炸熟,取出。待油热至8成时将鱼复炸至酥脆装盘。
3、锅留底油,下葱花、姜米、蒜泥、酱油、盐、料酒、胡椒粉、味精、糖、醋,待汁开时勾芡,冲入沸油,将汁浇匀在鱼身上即成。

美食诱惑,外脆里嫩,酸甜咸鲜 - 川厨仔 - 川厨仔四川小吃培训的博客

脆皮鱼卷
材料
主料:草鱼300克,
辅料:肥膘肉50克,冬笋50克,鲜香菇50克,鸭蛋70克,小麦面粉30克,干豆腐100克,
调料:大葱60克,姜15克,盐4克,料酒10克,味精2克,胡椒粉2克,花生油50克
做法
1.草鱼宰杀,去鳞、内脏,片取净肉切5厘米长,筷子粗细的条;
2.肥膘肉切5厘米长丝;
3.冬笋削去外皮,洗净,切5厘米长丝;
4.香菇去蒂,洗净,切5厘米长丝;
5.葱取葱白与姜切5厘米长丝;
6.草鱼条、肥膘肉丝、冬笋丝、香菇丝用精盐、料酒、味精调味;
7.干豆腐皮切6厘米见方12张;
8.蛋液和面粉调成的蛋面糊;
9.每张干豆腐涂上一层蛋面糊,包上几根鱼丝、冬笋丝、香菇丝、肥膘丝、葱丝和姜丝,卷成12卷;
10.锅置中火上,入花生油烧五成热时,将卷入锅炸成金黄色捞起;
11.油温升七成热时再炸一次捞起,装盘,配上香菜即成。

美食诱惑,外脆里嫩,酸甜咸鲜 - 川厨仔 - 川厨仔四川小吃培训的博客

脆皮烧肉
材料
主料:带皮五花肉1000克 
辅料:小苏打适量,白糖适量,酱油20ML,五香粉适量,葱1根,姜3片,料酒适量,竹签5根
做法
1、锅里烧开水,放入姜片、葱段、八角、料酒等。五花肉过开水汆烫,焯出血水。
2、捞出五花肉,用纸巾把水擦拭干净,在肉皮表面用竹签或者牙签猛撮,针眼撮的越密越好。
3、在皮上放一小撮盐,涂上小苏打按摩按摩。翻转五花肉,在瘦肉的部分切几刀方便入味。不要连皮切断。
4、把白糖、五香粉、酱油、盐搅拌调成酱汁均匀涂在瘦肉上腌制2小时。
5、腌好的肉用竹签交叉串起来防止变形。然后用锡纸将肉的四周包裹起来。猪皮要露出来。
6、烤箱预热200度,放入包好的肉烤到表皮起泡变色取出,用刀把表面焦化的肉皮刮干净。再涂一层油,继续放入烤箱,烤差不多15分钟。
7、烤好的肉皮表皮焦黄酥脆。等肉冷却后切片就好。通常广式脆皮烧肉都是蘸白糖吃。也有好多人蘸酱油吃。

美食诱惑,外脆里嫩,酸甜咸鲜 - 川厨仔 - 川厨仔四川小吃培训的博客
成都川厨仔烹饪培训提供四川火锅培训、羊肉汤锅培训、肥肠鸡培训、抄手培训、烤鱼培训、面食培训、干锅培训、酸辣粉培训、串串香培训、冷锅鱼培训、钵钵鸡培训、砂锅米线培训、冷锅串串培训、卤菜(凉菜)培训、冒菜(麻辣烫)培训、炒饭(盖浇饭)培训、烧烤培训、酸菜卤肉面、肥肠粉培训、川味小炒培训等最具有代表性的四川特色小吃技术培训。
川厨仔成都小吃培训中心联系方式:
电信手机:13398160051
移动手机:13693499963
电信座机:028-88425981
全国400免费电话:400-6575-885
腾讯QQ:2645616891     254741668
QQ邮箱:2645616891@qq.com
网址:http://www.chuanchuzi.com
公司地址:四川省成都市龙泉驿区阳光城
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017