注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

川厨仔四川小吃培训的博客

成都川厨仔烹饪培训中心引领四川小吃培训第一品牌

 
 
 

日志

 
 
关于我

成都川厨仔烹饪培训提供四川火锅,干锅,汤锅,串串香,冷锅鱼,面食,钵钵鸡,冷锅串串,卤菜和凉菜,冒菜和麻辣烫,烤鱼,烧烤等最具有代表性的四川特色小吃技术培训。

网易考拉推荐

田园风情~土豆泥  

2014-09-30 10:28:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
田园土豆饼
材料
土豆一大个,青红椒适量,青豆少许,淀粉或面粉少许,盐,酱油少许
做法
1、土豆洗净后蒸熟,我用高压锅蒸的,所以整个放到锅里了,如果你在炉灶上蒸,最好将土豆削皮后切片蒸熟,这样比较省时省气。 
2、将土豆趁热压成泥。 
3、青红椒切丁,将青红椒和豌豆丁放入开水中焯熟。 
4、将青红椒丁和豌豆丁放入土豆泥中,加入少许面粉或淀粉搅拌均匀,加入盐和酱油调味。 
5、平底锅中放油,取鸡蛋大小的土豆泥压成饼,放入锅中,一面定型后翻面,直至两面都煎黄。
材料
主料:土豆200g,面粉50g,洋葱50g,鸡蛋1个,青辣椒1个,红辣椒1个 
辅料:油适量,盐适量,白糖1g,鸡精少许,水30g
做法
1、准备好所有的食材。 
2、土豆去皮切块,洋葱洗净切块。 
3、把土豆和洋葱和清水放入搅拌机搅打成泥。 
4、青红辣椒洗净,切圈。 
5、面粉中加入鸡蛋。 
6、然后倒入土豆泥。 
7、加入盐面、白糖、鸡精。 
8、搅匀成为稍厚一些的面糊。 
9、平底锅加少许油烧热,舀入一勺面糊成为一个小圆饼。 
10、在上面摆放上青红辣椒圈。 
11、小火慢煎两面微黄饼熟即好。
材料
土豆,鸡蛋,火腿,葱,盐,胡椒粉,面粉
做法
1、土豆蒸熟去皮压成泥,打入一个鸡蛋搅匀。 
2、火腿与葱剁成末拌入土豆泥,加入盐与胡椒粉调味。 
3、加入面粉,调成软但不稀的面泥。 
4、平底锅烧热后倒入油,油热后转中小火,舀适量的面泥入锅,用勺子把饼形成圆的。 
5、小火一面煎至金黄后翻面压一压,待双面金黄至熟即可。
田园风情~土豆泥 - 川厨仔 - 川厨仔四川小吃培训的博客
香辣土豆饼
土豆两个,青尖椒两个,红尖椒两个,鸡蛋一个,食用油少许,盐少许,姜少许,大蒜少许
做法
1.土豆去皮洗净,刮皮工具洗净放入盆内,将土豆擦成土豆泥;
2.将土豆泥的盆内加满水,取一个专用挤菜的布袋,将盆内的水倒入布袋中,挤干水分,另取一盆接住倒出的水;
3.挤干的土豆泥放入冰箱冷藏备用,盆内的水沉淀3个小时左右,将水倒掉留底部的淀粉,倒入土豆泥和鸡蛋,加入少许盐、油搅拌均匀;
4.将搅拌好的土豆泥做成3厘米厚左右的饼,饼铛预热后刷上一层油,将两面煎熟即可食用;
5.如果想吃辣的可以再加工一下,锅内油烧至七成热,将用饼铛煎熟的土豆饼下锅用小火将两面煎至金黄,将饼推至一边,加入姜、蒜末煸出香味,倒入切好的青红尖椒翻炒熟即可装盘。
 
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017