注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

川厨仔四川小吃培训的博客

成都川厨仔烹饪培训中心引领四川小吃培训第一品牌

 
 
 

日志

 
 
关于我

成都川厨仔烹饪培训提供四川火锅,干锅,汤锅,串串香,冷锅鱼,面食,钵钵鸡,冷锅串串,卤菜和凉菜,冒菜和麻辣烫,烤鱼,烧烤等最具有代表性的四川特色小吃技术培训。

网易考拉推荐

超爱的包子~太简单了  

2014-10-03 10:44:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
玉面小包子
材料
猪肉适量,芹菜2棵,菠菜汁适量,白面250g,酵母2g,温水适量,大葱 1棵,胡麻油、盐、花椒面、芝麻油、酱油、老抽各适量
做法
1、猪肉洗净切小块和大葱剁成肉泥,放入适量调料:胡麻油、盐、花椒面、芝麻油、酱油、老抽,用筷子顺时针搅拌肉泥和调料。 
2、芹菜洗净切碎,用手挤出多余水分,和肉馅搅拌均匀。 
3、用菠菜汁、250克白面、2克酵母和成绿色面团,室温醒发40分钟,排气后揉匀揉光,继续醒发10分钟。 
4、制作白面团:250克白面、2克酵母、适量温水和面,室温醒发40分钟,排气后揉匀揉光,继续醒发10分钟。 
5、将醒发好的菠菜面团揉成筷子粗的长条,白面团揉成和中号擀面杖一样粗的长条,切成小剂子(大小和平时包饺子大小一样) 
6、将每个小剂子用菠菜长条分别包边,摁扁,擀皮。 
7、面皮中放适量馅料,从一边开始用拇指和食指捏摺,封口捏结实。 
8、包好的包子室温醒10分钟。 
9、大火烧开,放入包子,蒸10分钟即可,关火后焖2-3分钟,揭盖注意不要淋到包子上水。
超爱的包子~太简单了 - 川厨仔 - 川厨仔四川小吃培训的博客
黑芝麻米粉菜包子
材料
包子皮的配方: 
米粉 麦麸 黑芝麻粉  糖 
盐 酵母 橄榄油 
做法
1、馅料用了之前我做的沙葛胡萝卜包子的方子。 
2、首先用面包机把所有包子皮的材料(除了BP)和成一个有弹性的面团。 
3、等面团发成两倍大之后,再揉一次,均匀的撒上Baking Powder再揉匀,再度发酵15分钟左右,然后分割成等量的面团,擀开,包包子。 
4、包子包好后,再等大约十五分钟左右,等锅里的水煮开下锅蒸15分钟。先不掀盖,等5分钟就好了。
超爱的包子~太简单了 - 川厨仔 - 川厨仔四川小吃培训的博客
小笼包子
材料
猪腿肉半斤,葱,姜适量,胡椒粉2克,盐7克,糖5克,香油10克,清水120克,肉皮冻一块,雪花粉300克,热水200克
做法
1.雪花粉中加入热水,朝一个方向搅,搅光滑后放在盆里,盖上保鲜膜,放十分钟。 
2.把姜和葱,加120克清水,放在搅拌机中,打成葱姜汁,倒入肉馅中。 
3.再加入胡椒份2克、盐7克、糖5克,朝一个方向搅,上劲后再加入10克香油,调匀备用。 
4.肉皮冻切成小块备用(这可是小笼包子多汁的关健哟)。 
5.把面团切成10克左右的小块,制成包子皮,每一个皮中,放一占肉馅,再包上一小块肉皮冻,小心包好。 
6.锅开后放入锅中,蒸5分钟即可。
超爱的包子~太简单了 - 川厨仔 - 川厨仔四川小吃培训的博客
三色萝卜丝包子
材料
胡萝卜汁120ml,菠菜汁120ml,面粉600g,水120ml,酵母6g,
做法
1.包子面皮:胡萝卜汁120ml,菠菜汁120ml,水120ml,面粉600g,酵母6g(胡萝卜和菠菜汁我是用料理机榨汁的)
2.酵母分三份分别溶于三汁中,分别加200g面粉和成面团,揉匀,分别发酵。至两倍大
3.挤出空气,分别揉匀。然后擀长,拧在一起
4.切成做包子大小的剂子。擀皮,包馅
5.饧发15分钟。凉水入锅,中火,上汽后20分钟即可
川厨仔成都小吃培训中心联系方式:
电信手机:13398160051
移动手机:13693499963
电信座机:028-88425981
全国400免费电话:400-6575-885
腾讯QQ:2645616891     254741668
QQ邮箱:2645616891@qq.com
公司地址:四川省成都市龙泉驿区阳光城

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017